Makanan khas dari bengkulu yang satu ini sangat di gemari banyak orang, kuliner ini terbuat dari rebung dan keong hitam. nama kuliner ini adalah rebung asam undak liling. Proses membuatnya membuatuhkan waktu yang cukup lama karena rebung harus di rendam untuk beberapa hari agar rasa asam dari rebung keluar. Setelah di rendam, rebung di masak dengan keong hitam / liling yang biasanya hidup di sawah. Selain nikmat, rebung juga mempunyai beberapa manfaat bagi tubuh manusia yaitu sebagai pelancar pencernaan dan bisa mencegah timbulnya berbagai penyakit kardiovaskuler seperti penyumbatan pembuluh darah, hipertensi, penyakit jantung koroner dan kolestrol. Dengan cita rasa yang unik, makanan khas dari bengkulu ini wajib anda coba. Untuk membuatnya juga sangat mudah, untuk resep sudah kami sediakan di bawah ini. simak yuk resepnya.
LILING REBUNG ASAM |
STANDARD RECIFE |
||||
10 porsi |
|||||
No. |
Ingredients |
Unit |
Qty |
Spesification |
|
1 |
Fermented of bamboo shoot |
gr |
600 |
cleaned/sliced |
|
2 |
Rice snail |
gr |
250 |
fresh/cleaned |
|
3 |
Coconut milk |
ml |
300 |
package |
|
4 |
Ginger |
gr |
5 |
fresh/crushed |
|
5 |
Lemongrass |
gr |
5 |
fresh/crushed |
|
6 |
Leek |
gr |
50 |
fresh/cleaned |
|
|
Ground spices |
|
|
|
|
7 |
Garlic |
gr |
30 |
fresh/cleaned |
|
8 |
Shallot |
gr |
40 |
fresh/cleaned |
|
9 |
Red chili |
gr |
80 |
fresh/cleaned |
|
10 |
Tumeric |
gr |
5 |
fresh/cleaned |
|
11 |
Salt |
gr |
15 |
package |
|
12 |
Galangal |
gr |
7 |
fresh/cleaned |
|
Procedure |
|||||
1 |
Haluskan bumbu halus. |
|
|||
2 |
Tumis bumbu halus, serai, dan jahe dengan minyak makan hingga harum. |
||||
3 |
Tambahkan santan dan aduk hingga mendidih. |
|
|||
4 |
Tambahkan fermentasi rebung dan siput beras. |
|
|||
5 |
Kemudian seasoning dan tambahkan daun bawang. |
|
|
|
Komentar
Posting Komentar